Friday, April 19, 2013

Pay de banano y almendras.

Queremos compartirles una receta muy sencilla para que elaboren una rica merienda para sus niños, a continuación los pasos para hacer un pay de banano.
Ingredientes:
  • 3 tazas de harina suave
  • 2 barras de mantequilla
  • 1 cucharada de sal.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear. 
  • 3 cucharadadas de agua fria. 

Para el relleno.
  • 6 bananas medianas (amarillas no con manchas, no deben estar maduras)
  • 1/2 taza de almendras.
  • 1/2 taza de maní picado. 
  • 1/2 taza de pasas.
  • 1 cucharada de acúcar morena.
  • 1 cucharada de vainilla.
  • crema pastelera.
Para la concha debes de mezclar la harina con la mantequilla, sal y polvo de hornear, la mantequilla debe de estrar en trocitos para empezar a integrar todo, ve colocando el agua de a poquito (no te pases de la medida o arruinarás la masa) la masa esta lista cuando ya no se te pega en las manos.

El relleno se prepara triturando los bananos, le agregas azúcar, alemdras, maní, pasas y una cucharadita de vainilla.

Una vez están listos los componentes principales extiendes la masa con un rodillo, deja la plancha de 1cm de espesor.

 Coloca la primer capa en un molde previamente engrasado, luego agrega la crema pastelera.

 Expande la mezcla ce banano sobre la crema pastelera.

 Cubre la mezcla con otra capa de masa de pan de pay y pínchalo con un tenedor para que respire.

Llevalo al horno a 250 grados de 20 a 25 minutos, sácalo del horno y déjalo enfriar para poderlo servir.


No comments: