Pages

Sunday, January 20, 2013

Pizza de queso, peperoni y chile verde

A todos nos gusta comer en familia el fin de semana, hoy compartimos una receta de pizza casera.
Ingredientes:
Masa
  • 1 1/2 taza de harina fuerte
  • 2 onz de manteca (puede ser menos)
  • 1/2 cucharada de saf roja ( polvo de hornear para pan fuerte)
  • 1 pizca de sal.
  • sal con ajo al gusto (poco)
  • 1 pizca de albahaca el gusto.
  • 1/4 de taza de agua. 
Colocas la harina, saf, sal y especies junto con la manteca en la batidora a velocidad media (coloca el gancho para amasar) cuando veas que se han formado pelotas de harina debes de agregar de a poquitos el agua, ten cuidado de no pasarte de agua o se te arruinará la masa. 
Sácala y amásala de forma envolvente, déjala repasar de 15 a 30 minutos en un recipiente con una manta encima. 

Salsa
  • 10 tomates medianos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla blanca pequeña.
  • 1 diente de ajo
  • un manojito de cilantro.
  • 2 tazas de pulpa de tomate o jugo de tomate de lata. 
  • 1 cucharadita de ketchup
  • 1 cubito de sabrosador sabor pollo. 
  • Sal al gusto. 
 Primero debes de escalfar los tomates, antes coloca en un sartén el aceite junto con la cebolla, el ajo y una pizca de sal. Agregas los tomates, los fries un poco y agregas el jugo de tomate junto con los ingredientes faltantes, dejas espesar y con una licuadora de mano vas licuando los tomates para que la salsa quede más espesa.

Una vez la masa se ha esponjado tomas un rodillo la extiendes y colocas sobre una bandeja previamente engrasada, ya extendida colocas la salsa, queso mozarela, chedar, peperoni y chile verde,
Llévalo al horno previamente calentado a 250 o 300 por unos 12 a 15 minutos y estará lista para disfrutar.

No comments:

Post a Comment

¿Qué otro tema te gustaría que publiquemos?