Thursday, October 03, 2013

Torta de Plátano y almendras.

   Hoy les presentamos una receta muy fácil de elaborar, muy rica para los que aman el pan y a la vez muy nutritiva ya que sus ingredientes principales son: avena, plátanos y almendra. 
   Los plátanos son ricos en hidratos de carbono y se vuelven la mejor manera de brindar a los niños y deportitas energía vegetal ya que son un rico tentempié y tienen la propiedad de saciar rápidamente. 
   Las almendras y su secreto radica en que son una de las principales fuentes de vitamina E (alfa tocoferol) disponibles en un sólo alimento. Además, de que proveen más calcio, magnesio, riboflavinas y niacina que otras nueces. El perfil del contenido nutricional de las almendras y su nivel tan alto de grasas monosaturadas es lo que convierte a las almendras en una fuente excelente para combatir las enfermedades del corazón
   La avena por su lado es un antioxidante que ayuda a reducir el colesterol. 
 Ingredientes: 
  • 2 tazas de avena tamizada.
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 2 huevos medianos.
  • 1/2 taza de azúcar morena.
  • 1 barra de mantequilla. 
  • 1/2 taza de leche de almendras.
  • 1/2 taza de almendas cortadas
  • 1/2 taza de almendras enteras.
  • 1/2 taza de pasas.
  • 5 plátanos medianos maduros.
  • 1 cucharadita de vainilla.
Para comenzar debes de cremar el azúcar con la mantequlla para poder agregar los huevos a velocidad media, agrega la avena junto con la leche de almendras una vez mezclados bajas la velocidad y le agregas los plátanos hechos puré (con la mano), la vainilla, almendras y pasas.
Colocas en un molde engrasado y lo metes al horno previamente precalentado a 250. Déja que se cosine por 30 minutos o hasta que veas que las orillas se despegaron paa que no te quede muy seco el pan. 
 Es un postre ideal para niños que no pueden comer tanto pan con harinas normales y que les aportará energía.

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