Sunday, March 24, 2013

Receta de Qiche de Espinacas, vegetales y queso.

Nos han preguntado cómo hacer este sencillo plato que bien puede servir como entrada o como un plato principal acompañado de una ensalada y vegetales.

Ingredientes.
  • 1 taza 1/2 de harina suave
  • 4 oz de margarina o mantequilla.(1 barra 1/4)
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 4 cucharaditas de harina o maizena.
  • 1 cuhcaradita de sazonador de pollo, lo ideal es una taza de consomé de pollo.
  • 1 manojito de cilantro al gusto. 
  • 2 cebollas medianas finamente picadas.
  • 1 ajo.
  • 1 Libra de queso chedar.
  • 1 taza de queso parmesano. 
  • 4 rodajas de queso kraft amarillo.
  • 1 taza de crema.
  • sal al gusto 
  • 4 tazas de espinaca.
  • 1 taza de zanahorias y maiz.
  • 60 gramos de queso filadelfia.
  • 1 huevo.
Para la concha debes de cortar en trocitos la mantequilla y mezclarla con la harina mientras le agregas una o dos cucharadas de agua fria, también debes de agregar la sal, todo se mezcla  hasta que este homogéneo y la masa no se te pegue a los dedos.
Esta masa debes de aplanarla con un rodillo hasta hacerla llegar a 1/2 cm para colocarla en un molde previamente engrasado.

Para el relleno: colocas en un sartén con un poquito de aceite de oliva, el cilantro, cebolla y vegetales con sal, cuando esté sofrito agrega el caldo y licua un poco para luego agregarle1/3 de agua con la maizena y la crema. Deja que se caliente para agregar los quesos, una vex el queso de ha derretido agregas las espinacas. Retira del fuego para que no se queme (una vez este bastante sólido) esta mezcla la  colocas en la concha que está en el molde.

Para la capa que cubrirá el quiche debes batir una clara de huevo, cuando este a punto de nieve agregas 60gr de queso filadelfia, dos cucharadas de queso parmesano y la yema del huevo. Una vez listo lo colocas sobre la mezcla de relleno del quiche y lo llevas al horno aq 350 por espacio de 20 a 25 minutos.
Debes de sacarlo y dejarlo enfriar un poco.Sabrás que está listo cuando veas la superficie gratinada.

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