Sunday, August 19, 2012

Como hacer atol de elote

El atol de elote es una de las bebidas típicas de la comida Centroamericana. Los ingredientes básicos para 6 porciones:

  • 7 elotes maduros (con el grano ya bastante duro)
  • 3 tazas de agua. 
  • 1 raja de canela. 
  • 7 cucharadas de azúcar.
  • 2 tazas de leche.
Primero raspas los granos de elote, cuidando de no llegar a la corteza de la mazorca ( de lo contrario la mezcla puede quedar amarga)
Una vez tienes los granos sueltos los colocas en la licuadora con 3 tazas de agua. una vez este lista la mezcla la cuelas en una manta (puedes ocupar colador, pero la manta es más efectiva).
La mezcla ya colada la colocas en una olla para que comience a cocinarse, añadiendo la canela el azúcar y la leche, tienes que cocinarlo aproximadamente por 30 minutos a fuego lento, meneando lentamente hasta que llegue a ebullición.
Una vez terminado lo sirves con algunos granos de elote previamente cocido o lo acompañas con un elote cocido en brazas.






No comments: