Sunday, January 20, 2013

Pastel de banano y crema pastelera

Pensando en el postre del almuerzo del domingo queremos compartir esta receta para que conquisten el corazón de toda la familia.
Ingredientes:
  • 3 tazas de harina tamizada.
  • 3 cucharadas de polvo de hornear
  • 4 huevos grandes
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 taza de crema pura ( de la espesa)
  • 1/2 taza de banano maduro del criollo.
  • 2 1/2 barras de mantequilla.
  • 1 1/2 tazas de azúcar morena.
  • Vainilla.
Debes de tamizar la harina, polvo de hornear y sal.
Crema la mantequilla con el azúcar una vez cremada agrega los huevos uno a uno, cuando  termines de mezclar agrega la vainilla y el banano. Luego agrega de a poco la harina junto con la crema. Bate todo por dos minutos y puedes agregar si lo deseas media taza de pasas. Pon la mezcla en un molde previamente engrasado y lo lleval al horno a 250 por unos 35 a 45 minutos.

Para crema pastelera:
  • 2 cucharadas de crema pastelera en polvo.
  • 2 cucharadas de maizena
  • 1 taza de leche y una de agua.
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • vainilla.
Mezcla todo y llévalo al fuego hasta que se espese.
Cuando tengas ya la torta horneada y esté fre córtala.a la mitad para rellenarla con la crema pastelera.


Luego decoras con turron y chispas de dulces.

No comments: