Friday, May 31, 2013

Concha de Moras, manzanaverde y Yogourt

Liviano es la palabra que ocupamos para describir el postre que les mostramos a continuación, ideal para aportar un poco de energía y frescura en una tarde de verano.
Ingrdientes:
  • Masa de Ojaldre (1 barra de mantequilla, taza y media de harina, una pizca de sal, 1/2 cucharada de polvo de hornear)
  • 2 tazas de moras en su almíbar. 
  • 2 manzanas verdes.
  • Una cucharada de canela
  • 12 cucharadas de azúcar. 
  • Crema pastelera de vainilla (una taza de leche, 3 cucharadas de maicena,1 cucharada de CPT, vainilla)
  • Yogourt congelado en trocitos.
La preparadción comienza al mezclar harina, mantequilla sal con una cucharada de agua para formar el ojaldre, debes aplanarlo con rodillo y este debe de quedar bien delgado, menos de 1cm.
Colocar la masa de ojaldre sobre un molde previamente engrasado y le agregar encima la crema pastelera, debe ser una capa no mayor a 1cm.

Relleno:
Debes de cocer las moras con agua, (media taza) y agregas7 cuhcaradas de azúcar, deja que se espese un poco y forme un almíbar.
Cortas en finas julianas las manzanas, integras todos los ingredientes y les agregas el azúcar restante (puede ser menos de lo que te indicamos en la parte de azúcar)
Viertes esta mezcla de frutas en el ojaldre y lo llevas al horno previamente calentado a 250 y lo dejas de 15 a 20mn
 Debes de dejar enfriar para servir y colocarle el yogourt congelado encima.




No comments: